您好:游客,欢迎访问慈溪网络民生服务平台!请登入 | 立即注册 | 手机版
[市人社局] [已回复]
部门未回复,暂时不能评价

拖欠工资,相关部门不及时处理

新手上路

慈溪市沐心环保有限公司拖欠工人工资十余万,工人十一人,多次与当地及市劳动部门交涉,两个月没有处理结果,劳动局一直推脱说已经交公安局处理,我想问一下是不是几年没结果,我们的工资就没有了,希望能够还我们一个公道

网络发言人

部门回复:
      网友,你好!你反映的情况已获悉。现答复如下:经我局执法人员调查发现,慈溪市沐心环保有限公司存在恶意欠薪行为且法定代表人已隐匿,其行为已经涉嫌违反我国刑法中关于拒不支付劳动报酬罪的规定,遂我局搜集完整各项证据后立即于2017年3月28日移交公安部门处置。公安部门也予以立案,经了解,目前该公司法定代表人正在网上通缉中。
      网友焦急的心情可以理解,但可能有所误解,我局执法人员在前期做了大量调查工作,包括企业信息调查、员工笔录制作以及工资数额核对,但该单位目前的行为已经涉嫌违法了刑法,需交公安部门处理,我局并无法律赋予的抓捕当事人的权力,请网友谅解。天网恢恢,疏而不漏,也请网友耐心等待,拖欠的工资数额及拖欠人员证据已经固定,违法企业及法人代表一定会绳之以法。下一步我局也会联系公安部门,随时获取当事人追捕情况,及时通知员工。

新手上路

我们不在意你们抓不抓人,我只想知道是不是一年两年没有消息,相关部门也就不了了之,我们十几个人希望理智的通过法律手段来维权,但是希望有关部门也能够尽快的给我们答复,我们不想到最后一无所获

网络发言人

cq19921107 发表于 2017-5-11 16:33
我们不在意你们抓不抓人,我只想知道是不是一年两年没有消息,相关部门也就不了了之,我们十几个人希望理智 ...

网友,你的心情能够理解。追捕当事人是定罪和执行其财产的必要条件,任何一个执法部门都不能越过法律的红线越权办理。违法主体才是承担其违法行为的责任人,他应该为自己的违法行为负责。此类拒不支付劳动报酬罪的案件你们并不是先例,请相信执法部门,一旦公安机关抓捕当事人后会再次联系各位员工,并进入司法程序。希望网友这段期间能在我局三楼人才市场找到合适的工作,并提高法律意识,一旦发现企业拖欠工资等违法行为要及时向我局反映,维护好自身劳动权益。

新手上路

我朋友在温州老板上上个月跑路,两个月不到老板在逃,其财产已经拍卖发放工人工资,我不知道慈溪当局负责部门是出于什么考虑,如果这种办事效率怎么叫为人民服务???

新手上路

为什么这么久都不给我个解决的方法

新手上路

就是说抓不到人就算了是吗?

新手上路

为什么不处理财产发工人工资

新手上路

监管部门是否真正起到监管作用?民工工资拖欠相关职能部门是否有责?